Джемилев назвал следующего кандидата на освобождение из российского заключения

Читати українською
Джемилев заявил, что первым кандидатом на освобождение из российской тюрьмы должен быть политзаключенный режиссер Олег Сенцов.

Лидер крымских татар Мустафа Джемилев убежден, что следующим кандидатом на освобождение из российской тюрьмы после Ильми Умерова и Ахтема Чийгоза является политзаключенный Олег Сенцов.

Об этом сообщают «Крым.Реалии», передает «Слово и Дело».

Коллега Сенцова рассказал о его профессиональной деятельности в российской тюрьмеСенцов в российском заключении продолжает профессиональную деятельность и создал уже пять сценариев.

«Мы через день после этого (освобождение Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова – ред.) в МИДе обсуждали вопросы освобождения всех и говорили о приоритетах. Кто-то говорил, что нужно обращать внимание на состояние здоровья, если кто-то болен – в первую очередь для них. А я считаю, должен быть другой критерий – наиболее мужественных, которые отстаивали интересы своего народа, интересы Украины, интересы Крыма. В этом плане первым на очереди должен стоять Олег Сенцов», – сообщил Джемилев.

По его словам, на встрече с президентом Турции Реджепом Эрдоганом Ахтем Чийгоз сразу попросил, чтобы турецкий лидер приложил усилия к освобождению Сенцова, и тот, кивнув, сказал: «Я понял, буду иметь в виду».

Ранее Джемилев рассказал, почему РФ согласилась освободить Умерова и Чийгоза.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...