Солдат-контрактник трагически погиб в Винницкой области

Читати українською
Сейчас на месте происшествия работает группа военных прокуроров во главе с военным прокурором Винницкого гарнизона Центрального региона Украины.

В Винницкой области трагически погиб солдат-контрактник.

Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона Украины, пишет «Слово и Дело».

Печальная статистика: боевые и небоевые потери в ВСУ за время АТОЗа время проведения антитеррористической операции Вооруженные силы Украины потеряли почти 4 тысячи человек, 1,6 тысячи из которых – не на поле боя.

«Военной прокуратурой Винницкого гарнизона получена информация из одной из воинских частей о гибели в селе Великая Вулига Тывровского района Винницкой области военнослужащего этой воинской части, 1988 г.р., пулеметчика взвода охраны и обороны батальона охраны», - отмечается в сообщении.

При этом уточняется, что тело молодого человека было обнаружено родственниками повешенным сегодня около 04:00 по адресу проживания его жены. Посмертной записки погибший не оставил.

Сейчас на месте происшествия работает группа военных прокуроров во главе с военным прокурором Винницкого гарнизона Центрального региона Украины. По факту гибели военного прокуратурой Винницкого гарнизона открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины («Умышленное убийство»). Проводятся первоочередные следственные (розыскные) действия, направленные на уточнение обстоятельств трагического происшествия.

Также напомним, контрактник ВСУ торговал самодельными взрывными устройствами.

Ранее сообщалось, что был задержан контрактник, ранее воевавший за «ДНР».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...