Контрактник ВСУ торговал самодельными взрывными устройствами

Читати українською
По информации, 43-летний контрактник ВСУ пытался продать гражданскому лицу взрывчатку и боеприпасы.

Правоохранители задержали в селе Раденск Цюрупинского района военнослужащего одной из воинских частей Херсонской области.

По информации, 43-летний контрактник ВСУ пытался продать гражданскому лицу взрывчатку и боеприпасы.

Об этом сообщили в военной прокуратуре в пятницу, 21 сентября, пишет «Слово и Дело».

По информации, 43-летний контрактник ВСУ пытался продать гражданскому лицу взрывчатку и боеприпасы. В частности, во время осмотра оперативники СБУ изъяли у него около 600 грамм пластида и тротила, ручную гранату и два самодельные взрывных устройства, изготовленных из ВОГ-17.

Как ранее сообщалось, сотрудники СБУ ликвидировали разветвленную сеть сбыта огнестрельного оружия и боеприпасов, вывезенных из района проведения АТО. По информации спецслужбы, делец имел сообщников в нескольких регионах для переправки по почте боеприпасов, огнестрельного оружия и комплектующих к нему из района проведения антитеррористической операции. Сотрудники Управления СБУ в Одесской области задержали злоумышленника во время получения очередного отправления с пистолетом.

При обыске по месту проживания торговца правоохранители изъяли два пистолета системы Нагана, автомат Калашникова, большое количество боеприпасов различного калибра и запчастей к боевому оружию.

Ранее СБУ разоблачила командование воинской части на хищении горючего.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...