Украина готовится к отпору военной агрессии на Азове – Порошенко

Читати українською
Президент напомнил, что в пятницу, 12 октября, он был в Мариуполе на комплексных тактических учениях сил обороны морского побережья.

Украина готовится к отпору российской агрессии с морского направления – на Азове.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на церемонии принятия торжественной клятвы лицеистами Киевского военного лицея имени Ивана Богуна в воскресенье в Киеве, пишет «Слово и Дело».

В Азовском море создают систему безопасности. Выстоит ли Украина против РФ?В Азовском море создадут единую систему наблюдения за безопасностью. О ситуации в Азовском море поговорили с экспертами.

«Мы готовимся к отпору российской агрессии с морского направления - на Азове. Порох надо держать готовым», - сказал он.

Президент напомнил, что в пятницу, 12 октября, он был в Мариуполе на комплексных тактических учениях сил обороны морского побережья. Он отметил высокий уровень боеспособности в украинских Военно-Морских сил, «морской пехоты, которая входит в их состав, бронетанковых подразделений, подразделений бронированной техники, артиллерии, бомбардировщиков, истребителей, ударных вертолетов».

Порошенко рассказал о грамотных действиях экипажей кораблей и катеров ВМС, пограничников, Национальной гвардии, Воздушных сил, артиллерии и инженеров, которые «жестко встретили и уничтожили условный десант противника... и отработали на твердую 12-ть».

Ранее СНБО анонсировал масштабные учения в Азовском море.

Также напомним, МВД увеличивает свое присутствие в акватории Азовского моря.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...