ФСБ задержала двух украинцев в Азовском море

Читати українською
Российские пограничники задержали в Азовском море двух украинских рыбаков с неподконтрольной территории Донбасса.

Сотрудники пограничной службы ФСБ России в Азовском море недалеко от населенного пункта Весело-Вознесенка (РФ) задержали двух граждан Украины, которые осуществляли лов рыбы на маломерном плавсредстве.

Как пишет «Слово и Дело», об этом в пятницу, 12 октября, сообщает пресс-центр операции Объединенных сил в Facebook.

База на Азовском море позволит Украине противостоять угрозам РФ – МуженкоСоздание новой военной базы на Азовском море и усиление военного присутствия в этом районе даст возможность противостоять угрозе со стороны России.

Отмечено, что в Таганрогский залив украинские рыбаки вышли из неподконтрольного населенного пункта Холодное (Донецкая область).

«Пограничное управление ФСБ РФ уже сообщает об отсутствии разрешения на вылов водных биологических ресурсов у украинцев и открытии против них дела об административных правонарушениях», – говорится в сообщении.

В то же время пограничники из состава Объединенных сил напоминают рыбакам об опасной ситуации, сложившейся в настоящее время в Азовском море.

«Для сохранения своей свободы следует обязательно иметь при себе документы, удостоверяющие личность, выходить в море из установленных пунктов базирования и не отходить слишком далеко от берега», – предупредили в штабе ООС.

Ранее стало известно, что Мнистерство внутренних дел увеличивает свое присутствие в акватории Азовского моря.

Также Вооруженные силы Украины усилили военное присутствие вдоль побережья Азовского моря.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...