«Киевоблгаз» рассказал об угрозе срыва отопительного сезона

Читати українською
Киевоблгаз опубликовал список предприятий, которые рискуют остаться без газа. Отопительный сезон может не начаться.

Критическая ситуация, сложившаяся в результате невыполнения компанией «Нафтогаз» Украины специальных обязанностей, может привести к срыву отопительного сезона.

Как пишет «Слово и Дело», об этом говорится в письме «Киевоблгаза», опубликованном в Facebook в пятницу, 12 октября.

Насколько подорожают газ, свет и отопление в ближайшие четыре годаЕсли прогноз Минэкономразвития сбудется, то цены на газ в 2018 году вырастут на 18 процентов, что повлечет за собой подорожание света и тепла. Мы решили выяснить, насколько рост тарифов за коммуналку будет поспевать за увеличением минимальной зарплаты.

Компания предупреждает, что при отсутствии формирования «Нафтогазом» ресурса природного газа для предприятий ТКЭ, «Киевоблгаз» не будет иметь возможности распределять этим предприятиям газ, поскольку его потребление из газораспределительной системы в таких условиях будет несанкционированным. Таким образом, предприятия ТКЭ на территории Киевской области останутся без газоснабжения, что угрожает срывом начала отопительного сезона.

Также компания предоставила список предприятий, которые рискуют остаться без газа. В него входят, в частности, предприятия ТКЭ в Белоцерковском, Броварском, Киево-Святошинском, Вышгородском и Васильковском районах.

Для своевременного начала отопительного сезона «Киевоблгаз» просит главу Киевской ОГА Александра Горгана, голову Нацкомиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг Оксану Кривенко и председателя Антимонопольного комитета Украины Юрия Терентьева инициировать обращение к Кабмину, чтобы получить информацию о потребителях, которым Нафтогаз не обеспечил необходимые объемы газа.

Виталий КличкоГородской голова Киева
Кличко пообещал киевлянам горячую воду до конца сентябряСказано 4 августа 2014 г.Статус обещания: Не выполнено

В свою очередь «Киевоблгаз» сообщает, что на протяжении последних шести месяцев принял все необходимые меры для обеспечения бесперебойного газоснабжения потребителей, и в случае выполнения «Нафтогазом» специальных обязанностей поставщика, готов и дальше осуществлять распределение газа.

Ранее сегодня стало известно, что «Нафтогаз» начал поставлять газ столичному «Киевтеплоэнерго».

Напомним, 9 октября НАК «Нафтогаз Украины» подписал с «Киевтеплоэнерго» мировое соглашение по долгам «Киевэнерго», согласно которому «Киевтеплоэнерго» признает, что является правопреемником по долговым обязательствам «Киевэнерго».

Ранее сообщалось, что Киевсовет согласился принять долги «Киевэнерго».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...