«Нафтогаз» начал поставки газа «Киевтеплоэнерго»

Читати українською
Киевтеплоэнерго получил газ на вторую декаду октября и может своевременно начать отопительный сезон, заявили в Нафтогазе.

Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» начала поставлять газ коммунальному предприятию «Киевтеплоэнерго».

Как пишет «Слово и Дело», об этом в пятницу, 12 октября, сообщает пресс-служба «Нафтогаза».

«Сегодня НАК «Нафтогаз Украины» и КП «Киевтеплоэнерго» подписали договор на поставку газа, который базируется на мировом соглашении, утвержденном в среду Хозяйственным судом города Киева», – говорится в сообщении.

В «Нафтогазе» также отметили, что согласно договору «Киевтеплоэнерго» будет получать газ на льготных условиях, определенных правительством для производителей тепла, обеспечивающих тепловой энергией население и других защищенных потребителей.

Согласно сообщению, одновременно с подписанием договора «Нафтогаз» предоставил «Киевтеплоэнерго» номинации на вторую декаду октября. Поэтому «Киевтеплоэнерго» имеет возможность возобновить горячее водоснабжение в Киеве и своевременно начать отопительный сезон.

Напомним, 9 октября НАК «Нафтогаз Украины» подписал с «Киевтеплоэнерго» мировое соглашение по долгам «Киевэнерго», согласно которому «Киевтеплоэнерго» признает, что является правопреемником по долговым обязательствам «Киевэнерго».

Ранее сообщалось, что Киевсовет согласился принять долги «Киевэнерго».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...