Порошенко рассказал, сколько складов боеприпасов построят в Украине

Читати українською
Президент дал задание, чтобы системы электронной защиты для минимизации человеческого фактора были введены на всех арсеналах в кратчайший срок.

В ближайшие три года в Украине построят 136 хранилищ для боеприпасов.

Взрывы в Ичне. Почему в Украине снова горит склад боеприпасов?Во вторник, 9 октября, стало известно о взрывах на военном арсенале возле населенного пункта Ичня Черниговской области.

Об этом заявил президент Петр Порошенко во время визита на арсенал в селе Цветоха Хмельницкой области, передает «Слово и Дело».

По его словам, на данном арсенале до конца года откроют 8 хранилищ нового типа по стандартам НАТО: 37 железобетонных хранилищ, 70 км электросетей, 20 км водопровода, 15 км дорог с твердым покрытием. Всего по ВСУ будут введены 136 хранилищ в течение 34 месяцев строительства.

Президент дал задание, чтобы системы электронной защиты для минимизации человеческого фактора были введены на всех арсеналах в кратчайший срок.

«Я хочу подчеркнуть лишь две цифры – в 2014 году 80% боеприпасов, которые хранились на этом арсенале, хранились на открытых площадках; в 2018 году 72% боеприпасов хранятся в арочных или закрытых хранилищах, которые обеспечивают качественное хранение», – заявил Порошенко.

Напомним, в ночь на 9 октября вблизи поселка Дружба Ичнянского района Черниговской области на территории складских помещений в/ч А1479 ВСУ произошел взрыв, а после начался пожар, который был ликвидирован накануне вечером. Также стало известно, что ВСУ усилили охрану складов боеприпасов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...