«Укргаздобыча» заявила об аресте счетов

Читати українською
Из-за блокирования счетов крупнейшей газодобывающей компании Украины под угрозой уплата налогов, рентных платежей, зарплаты работникам.

Счета акционерного общества «Укргаздобыча» арестованы.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом в понедельник, 20 августа, сообщает пресс-служба ведомства.

Скандальная лондонская фирма добилась взыскания долга с «Укргаздобычи»Райсуд столицы признал решение Лондонского международного арбитражного суда о взыскании долга с украинской компании «Укргаздобыча».

«По состоянию на 20.08.2018 года арестованы счета «Укргаздобычи», – говорится в сообщении.

По данным ведомства, принято решение о принудительном взыскании с «Укргаздобыче» более 261 млн грн в связи с нарушением ООО «Карпатыгаз» как оператором по договору совместной деятельности (СД) своих обязательств по договору лизинга перед ООО «Центр финансового лизинга».

Отмечается, что таким образом общество продолжает терпеть убытки от совместной деятельности в рамках договора с ООО «Карпатыгаз» и компанией Misen Enterprises AB, который был расторгнут Арбитражным институтом торговой палаты Стокгольма 11 июля 2018 года.

В частности, об этом свидетельствует исполнительное производство отдела принудительного исполнения решений Департамента государственной исполнительной службы Министерства юстиции Украины от 17 августа 2018 года. Соответствующее постановление было принято, согласно судебному решению из-за иска ООО «Центр финансового лизинга» солидарно ко всем участникам договора СД.

«АО «Укргаздобыча» удивлено скоростью принятия решений как со стороны судей, так и со стороны Государственной исполнительной службы по выдаче документов, направленных на блокирование счетов и взыскания средств только по одному из участников договора СД – «Укргаздобыче», что произошло в течение одного дня», – подчеркнули в ведомстве.

На данный момент из-за блокирования счетов крупнейшей газодобывающей компании Украины под угрозой уплата налогов, рентных платежей, заработной платы работникам и обязательств перед контрагентами, отметили в обществе.

Напомним, ранее суд арестовал экс-замглавы «Укргаздобычи».

Вскоре экс-замглавы «Укргаздобычи» вышел на свободу под залог в три миллиона гривен.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...