Военные провели спецоперацию по зачистке «серой зоны»

Читати українською
Бойцы ВСУ продвинулись на 1200 метров вперед, разминировали подходы со своей стороны, выставили секреты и заслоны.

Украинские военные провели спецоперацию по зачистке одного из населенных пунктов Волновахского района в Донецкой области, расположенного в «серой зоне».

Как передает «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил в среду, 10 октября.

Нацгвардия заявляет о предотвращении диверсии на ДонбассеСпецназовцы Нацгвардии предотвратили диверсионный акт в районе операции Объединенных сил на Донбассе.

По информации военных, село, в котором до военных действий проживали 80 человек, в течение четырех лет оставалось пустым. Мирные жители покинули населенный пункт, так как незаконные вооруженные формирования заходили в село и грабили дома.

В штабе отметили, что после того, как населенный пункт опустел, сепаратисты скрывались в брошенных домах и оттуда обстреливали позиции украинской армии.

«Чтобы исключить нежелательные провокации, спецназовцы Объединенных сил провели спецоперацию по зачистке «серой зоны». Продвинулись на 1200 метров вперед, разминировали подходы с украинской стороны, выставили секреты и заслоны», – говорится в сообщении.

Ранее в августе командующий ООС Сергей Наев заявил, что за три месяца проведения операции Вооруженные силы Украины вернули под свой контроль 15 кв. км территории.

Также народный депутат Дмитрий Тымчук заявлял, что военные оттеснили сепаратистов на Донбассе на несколько километров, замкнув «кольцо» безопасности вокруг Торецка.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...