Нацгвардия заявляет о предотвращении диверсии на Донбассе

Читати українською
Спецназовцы Нацгвардии предотвратили диверсионный акт в районе операции Объединенных сил на Донбассе.

В понедельник, 8 октября, в ходе оперативно-профилактических мероприятий подразделение Национальной гвардии по контрдиверсионной борьбе Объединенных сил обнаружило взрывное устройство в селе Новоселовка Вторая в Донецкой области.

Об этом сообщает пресс-служба Нацгвардии, пишет «Слово и Дело».

В МинВОТ отчитались о попытках дестабилизировать ситуацию в УкраинеВ августе 2018 года зафиксировано 140 ситуаций, которые могут дестабилизировать украинское общество.

Отмечено, что опасную находку заметили в ходе обследования одного из зданий. В частности, устройство нацгвардейцы нашли в подвале дома.

«Злоумышленники присоединили взрывчатку к электровыключателю комнаты дома с надписью «свет». По преступному замыслу, выключатель освещения должен был замкнуть электрическую сеть и подорвать фугас, который мог бы погубить не одну человеческую жизнь», - говорится в сообщении.

В НГУ также доложили, что нацгвардейцы найденное устройство обезвредили.

Ранее в Одесской области осудили мужчину за подготовку теракта на территории области.

Также сообщалось, что в Харькове задержали завербованного ДНР диверсанта при попытке совершить диверсию на железной дороге.

Напомним, Служба безопасности Украины обнародовала персональные данные 206 внештатных сотрудников российской военной разведки из состава Частной военной компании Вагнера.

Также в МинВОТ отчитались о попытках дестабилизировать ситуацию в Украине.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...