МИД заплатит фирме советника министра Стеця более 85 тысяч

Читати українською
Ожидается, что размещенные в соцсетях информационные материалы отобразятся в лентах новостей 3,4 миллиона пользователей. Кампания должна продлиться с 19 августа по 19 октября.

МИД Украины заплатит фирме «Стратком», которая принадлежит советнице министра Юрия Стеця Алине Фроловой, 85,5 тыс. грн за кампанию #CorrectUA (#KyivNotKiev).

Об этом сообщается в ответе ведомства, пишет «Слово и Дело», ссылаясь на «Українські новини».

Юрий СтецьМинистр информационной политики Украины
Стець обещает в 2018 году увеличить количество роликов об Украине в мировых СМИСказано 20 декабря 2017 г.Статус обещания: В процессе

«В рамках организации и проведения онлайн-кампании #CorrectUA между МИДом Украины и ООО «Стратком» подписан договор от 10 августа 2018 годан а сумму 84 тысячи 450 гривен», – указано в сообщении.

Отметим, что директором фирмы является Оксана Горбач – координатор проекта «Игры непокоренных» в Украине, собственником – Алина Фролова, советница Стеця. Также указано, что факт предоставления услуг будет подтвержден актом приема-передачи, однако пока что он не подписан и, соответственно, оплата исполнителю не произведена. Согласно договору, стоимость разработки визуального образа кампании с хештегами #CorrectUA и #KyivNotKiev составит 15 тыс. грн, а создание промо-ролика кампании – 24,2 тыс. грн.

«Создание 16 тематических постов о случаях некорректного использования украинских топонимов, прежде всего столицы, ведущими международными субъектами транспортной инфраструктуры и СМИ обойдется МИДу в 32 тысячи гривен, а размещение их в Facebook, Twitter, YouTube и Google Network – в 14,3 тысячи гривен», – отмечают в издании.

Ожидается, что размещенные в соцсетях информационные материалы отобразятся в лентах новостей 3,4 миллиона пользователей. Кампания должна продлиться с 19 августа по 19 октября.

Согласно информации, размещенной на странице кампании в Twitter, на некорректное использование названия Киева обращено внимание таких международных СМИ, как Reuters, BBC, Daily Mail (Великобритания), СNN (США) и Al Jazeera (Катар).

Ранее стало известно, сколько зарабатывают заместители Стеця.

Также напомним, что у Стеця рассказали об отключении одного из телеканалов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...