Страхование журналистов: Стець до сих пор не инициировал изменений в законодательство

Читати українською
Юрий Стець хотел ввести обязательное страхование для журналистов. Почти за год министр не внес изменений в законодательство.
Юрий СтецьСлово и Дело

Министр информационной политики Юрий Стець не выполнил обещание в ближайшее время инициировать изменения в законодательство в части обязательного страхования для журналистов.

Такое обещание министр дал 3 мая прошлого года, напоминает «Слово и Дело».

Копейка к копейке: какие доходы у членов КабминаСлово и Дело анализировало, кто из членов Кабинета министров задекларировал больше всего доходов.

«Учитывая вопиющие для современного мира случаи безнаказанности и заботясь о безопасности журналистов, скоро Мининформполитики инициирует изменения в законодательство в части страхования. Тему поднимем вместе с Советом Европы и НСЖУ, медийщиками и страховиками», – сказал Стець.

20 апреля в министерстве «Слову и Делу» сообщили, что в июне прошлого года был проведен первый этап экспертных обсуждений. По их итогам Мининформполитики разработало проект изменений в законодательство о введении механизма страхования журналистов. По состоянию на середину апреля этот проект еще ожидает резолюции экспертного совета при министерстве. Внесение проекта изменений на рассмотрение органов государственной власти состоится на следующий день после резолюции.

Таким образом, почти за год министерство не внесло проект изменений в законодательство, поэтому Стець со сроками своего обещания не справился.

Напомним, в Институте массовой информации заявили, что в 2017 году доступ к информации для журналистов ухудшился на 30%.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...