Подозреваемый НАБУ чиновник Госгеокадастра умер

Читати українською
Один из подозреваемых детективами Национального бюро чиновник Госгеокадастра в Закарпатской области умер.

Подозреваемый детективами НАБУ в получении неправомерной выгоды начальник отдела в Воловецком районе Главного управления Госгеокадастра в Закарпатской области Юрий Понзель умер.

Об этом говорится в письме Воловецкого районного отдела государственной регистрации актов гражданского состояния Главного территориального управления юстиции Закарпатской области Министерства юстиции, сообщает «Слово и Дело».

Отмечается, что в НАБУ 5 сентября пришло письмо, в котором говорится, что Понзель умер. Актовая запись о смерти составлена 30 июля. Как сообщают СМИ, Понзель умер от сердечной недостаточности.

В связи с этим детективы НАБУ просили суд оставить без рассмотрения ходатайство об отстранении Понзеля от должности. Суд поддержал.

Как известно, в начале мая Генеральная прокуратура совместно с Национальной полицией задержали Понзеля и ведущего специалиста Госгеокдарастра по подозрению в получении неправомерной выгоды в размере 130,5 тысяч долларов (3,42 миллиона гривен). По версии следствия, чиновники требовали неправомерную выгоду в размере 270 тысяч долларов от физического лица за выделение ему земельных участков для строительства горнолыжного спуска и гостиницы на территории Воловецкого района Закарпатской области.

Так, двое подозреваемых якобы получили лишь часть из озвученной суммы, а именно 130,5 тысяч долларов. Указанные деньги им передали двумя траншами в 13 и 117,5 тыс. долл. 5 апреля и 2 мая соответственно. 2 мая их задержали, а 3 мая – сообщили о подозрении. Понзеля суд отправил под домашний арест, а ведущего специалиста взяли под стражу с альтернативой залога в 650 тыс. грн.

Кроме того, ведущего специалиста отстранили от должности.

Напомним, это дело ГПУ передала в НАБУ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...