Дело Госгеокадастра: суд обязал НАБУ вернуть банковские карты и телефоны

Читати українською
Столичный райсуд постановил, чтобы детективы Антикоррупционного бюро вернули некоторые изъятые вещи.

Суд обязал детективов НАБУ вернуть три банковские карточки и два мобильных телефона iPhone его владельцу, которые были изъяты во время обыска по делу о получении неправомерной выгоды должностными лицами Главного управления Госгеокадастра в Закарпатской области.

Такое решение принял судья Соломенского районного суда города Киева по результатам рассмотрения жалобы собственника имущества, сообщает «Слово и Дело».

Отмечается, что решением Соломенского райсуда было предоставлено разрешение на проведение обыска по месту жительства собственника телефонов и банковских карточек, а также в здании главка Госгеокадастра в Закарпатской области. В ходе обысков детективы по месту жительства детективы изъяли ряд вещей, в том числе две карточки ПриватБанка, одну карту УкрСиббанка, iPhone 7 и 6S, а также жесткий диск, флешку, блокноты, 7 тысяч долларов наличными, видеорегистратор и так далее.

Скорее всего, обыск проводился по месту жительства бывшего начальника отдела в Воловецком районе главка Госгеокадастра в Закарпатской области Юрия Понзеля. Его адвокат подал жалобу, указав, что на три банковские карты и два телефона не был наложен арест, а значит, вещи являются временно изъятым имуществом.

Детектив возражал против удовлетворения жалобы. Однако судья решил вернуть вещи и обязал детективов НАБУ вернуть телефоны и банковские карты.

Напомним, дело о взятке сотрудникам Госгеокадастра передали в НАБУ.

Ранее ГПУ задержала на взятке сотрудников главка Госгеокадастра в Закарпатской области.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...