У НАБУ нет доказательств в деле против Мосийчука – Луценко

Читати українською
По словам Юрия Луценко, следствие пыталось выяснить, за чьи деньги было приобретено жилье, в котором проживает семья депутата.

Национальное антикоррупционное бюро Украины не нашло доказательств для направления в Верховную Раду представления о снятии депутатской неприкосновенности с народного депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука.

Об этом заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в понедельник, 8 октября, в перерыве заседания регламентного комитета Верховной Рады, передает «Слово и Дело».

«Думаю, что я не должен рассказывать о деталях дел, которые не вношу как представления. Это могут сделать либо руководитель НАБУ, либо руководитель САП. Согласно заключению юридического департамента, которое я получил от своих коллег, не содержится достаточных доказательств, которые бы я мог использовать на заседании комитета Верховной рады», – сообщил Луценко.

По его словам, следствие пыталось выяснить, за чьи деньги было приобретено жилье, в котором проживает семья депутата.

«Следствие полагает, что помещение, в котором сейчас проживает семья народного депутата, не может быть реальной собственностью его помощника из-за того, что он не имеет для этого финансовых возможностей. В то же время из заявления помощника следует, что он является достаточно активным бизнесменом. Поэтому утверждать, что у него нет ничего, кроме зарплаты помощника, не сходятся концы с концами», – добавил он.

Ранее сообщалось, что Мосийчук будет инициировать проверку встречи Порошенко с Сытником.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...