Луценко вернул в САП представление на Мосийчука

Читати українською
Генеральный прокурор Юрий Луценко вернул на доработку Специализированной антикоррупционной прокуратуре представление на нардепа от Радикальной партии Игоря Мосийчука.

Генеральный прокурор Юрий Луценко вернул на доработку Специализированной антикоррупционной прокуратуре представление на нардепа от Радикальной партии Игоря Мосийчука.

Об этом «Украинской правде» сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

Игорь МосийчукНародный депутат Украины
Мосийчук пообещал инициировать проверку встречи Артема Сытника и Петра ПорошенкоСказано 24 сентября 2018 г.Статус обещания: В процессе

«Сегодня (28 сентября – ред.) он (Луценко – ред.) подписал документы (по возврату – ред.), которые подготовил юридический отдел», – сказала Сарган.

Она объяснила, что каждое представление проверяет юридический отдел ГПУ.

Ранее источники «Украинской правды» сообщали, что руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры передал в Генпрокуратуру представление на Мосийчука, но Назар Холодницкий это не комментировал.

Как писало ранее «Слово и Дело» у помощников нардепа от Радикальной партии детективы НАБУ проводили обыски. По информации журналиста, следственные действия связаны с уголовным производством по факту возможного незаконного обогащения и декларирования недостоверной информации нардепом Мосийчуком. В частности, речь идет о частном доме в селе Белогородка в Киевской области общей площадью 497,6 кв. м, который оформлен на водителя политика Андрея Дзюбенко. В то же время, по версии следствия, дом строится за деньги Мосийчука, его жена делала там ремонт, а сам он с ней проживает, хотя в декларации дом не указан.

Напомним, НАБУ получило доступ к некоторым документам по делу Мосийчука.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...