Подсчитано, сколько дипломатов выслали из Украины за два года

Читати українською
Вынесен приговор суда 20 лицам за государственную измену. За указанный период запрещен въезд на территорию Украины 575 иностранным гражданам.

Из Украины с начала 2017 года по май 2018 года Служба безопасности с помощью Министерства иностранных дел досрочно отозвала 23 иностранных дипломата.

Об этом говорится в ответе СБУ на запрос информационного агентства «Українські новини», пишет «Слово и Дело».

Украина и Венгрия объявили о взаимной высылке консулов. Чем завершится конфликт?Украина и Венгрия объявили о взаимной высылке консулов. Будапешт считает, что Киев обостряет конфликт. Ситуацию оценили эксперты.

Отмечается, что в рамках выполнения задач по противодействию разведывательной, разведывательно-подрывной и другой противоправной деятельности специальных служб иностранных государств, прежде всего Российской Федерации, открыто 396 уголовных производств, в т. ч. 73 - в отношении граждан Украины по ст. 111 (государственная измена) Уголовного кодекса, 8 - в отношении иностранных граждан по с. 114 (шпионаж) Уголовного кодекса.

Вынесен приговор суда 20 лицам за государственную измену. За указанный период запрещен въезд на территорию Украины 575 иностранным гражданам. Принудительно выдворены из Украины 382 иностранных гражданина.

Кроме того, предупреждена противоправная деятельность граждан Украины с признаками государственной измены путем объявления 320 официальных предостережений от имени органов СБУ.

Ранее было названо имя нового посла Украины в Греции.

Также напомним, СБУ запретила въезд российским пранкерам Вовану и Лексусу.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...