Пограничники сняли с поезда российского дипломата

Читати українською
В четверг, 30 августа, украинские пограничники сняли с поезда российского дипломата, которому запрещен въезд в страну до 2023 года.

В четверг, 30 августа, украинские пограничники сняли с поезда российского дипломата, которому запрещен въезд в страну до 2023 года.

Об этом сообщили в Госпогранслужбе, пишет «Слово и Дело».

Как отмечается, речь идет о втором секретаре генерального консульства России в Харькове, однако его имя не уточняется. Он пытался въехать в Украину на поезде из Москвы, однако был снят с рейса на пункте пропуска «Харьков-пассажирский».

«Гражданина не пропустили на территорию нашей страны и вернули в Российскую Федерацию», – добавили в ГПСУ.

Также напомним, что на административной границе оккупированного Россией Крыма российские силовики задержали гражданку Украины, обвинив ее в наличии поддельного украинского загранпаспорта.

Ранее стало известно, в Словакии задержали украинцев, которые переправляли нелегалов на дельтаплане. Словацкие правоохранители обнаружили двухместный дельтаплан, который летел с Закарпатья и приземлился в Словакии. Спецоперация по задержанию прошла 22 августа в районе словацкого пограничного села Грань, что вблизи города Требишев.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...