СБУ запретила въезд российским пранкерам Вовану и Лексусу

Читати українською
Служба безопасности Украины на три года запретила въезд в страну российским пранкерам Владимиру Кузнецову (Вовану) и Андрею Столярову (Лексусу).

Служба безопасности Украины на три года запретила въезд в страну российским пранкерам Владимиру Кузнецову (Вовану) и Андрею Столярову (Лексусу).

Как пишет «Слово и Дело», об этом в четверг, 20 сентября, сообщает издание «Факты».

В ответе пресс-центра СБУ, присланном на запрос издания, говорится, что решение о запрете на въезд было принято еще в июле 2018 года.

Российские пранкеры известны розыгрышами политиков, журналистов и дипломатов. Объектами их шуток в разное время неоднократно становились украинские должностные лица. Так, в начале сентября Вован и Лексус выложили в Сеть запись разговора «президента Украины Петра Порошенко» с министром обороны страны Степаном Полтораком. По словам Кузнецова, пранкеры позвонили Полтораку ночью и от имени украинского президента приказали отвести вооружение из зоны конфликта в Донбассе и написать рапорт об отставке.

В июле Вован раскрыл подробности звонка главе СБУ Василию Грицаку от имени журналиста Аркадия Бабченко, об «убийстве» которого в конце мая сообщило МВД Украины. После этого ряд высокопоставленных украинских чиновников намекнули на причастность к произошедшему России. Однако затем Грицак заявил, что всё произошедшее было инсценировкой.

Ранее Украина объявила персоной нон-грата британского политика Эндрю Мюррея, одного из главных советников лидера оппозиционной Лейбористской партии Джереми Корбина.

Как сообщалось, Украина запретила въезд на свою территорию 740 гражданам других государств, которые ранее незаконно посещали временно оккупированные территории.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...