Голодовка Сенцова: деятели культуры написали режиссеру письмо

Читати українською
Более 50 украинских деятелей культуры и общественных деятелей призвали режиссера прекратить голодовку.

Более 50 украинских деятелей культуры и общественных деятелей, среди которых Лина Костенко, Сергей Жадан, Янина Соколова, Иван Малкович, Александр Ройтбурд, Римма Зюбина и другие, написали письмо осужденному в России украинскому режиссеру Олегу Сенцову.

Как пишет «Слово и Дело», об этом в среду, 25 июля, сообщил глава правления Украинского Хельсинского союза по правам человека Евгений Захаров на своей странице в Facebook.

Четвертый день рождения Сенцова в тюрьме: кто может повлиять на Путина?Незаконно осужденный на 20 лет колонии строгого режима в РФ украинский режиссер Олег Сенцов 61-й день голодает в колонии строгого режима. Сегодня, 13 июля, украинскому режиссеру исполняется 42 года.

Общественные деятели призывают Сенцова прекратить голодовку.

«В мире не так много людей такой воли, как ты. Мы знаем, что ты не любишь, когда о тебе говорят хорошее. Но такой волевой, крепкий духом человек нам нужен живым. Именно для того, чтобы продолжить дальнейшую борьбу за всех наших парней, за которых ты готов жизнь положить. Ты нам нужен. Даже из тюрьмы ты смог объединить всех нас для этой борьбы», – говорится в письме.

Деятели культуры напомнили историю с прекращением голодовки лидером крымскотатарского народа Мустафой Джемилевым.

«Когда Мустафа держал самую длительную голодовку и уже был готов расстаться с жизнью, к нему на свидание приехала мать с братом с запиской от Андрея Сахарова. В ней Сахаров писал, что просит Мустафу отказаться от голодовки. О том, что для всех единомышленников и соратников гораздо важнее его жизнь, чем его, пусть героическая, смерть. Не учесть мнение Сахарова, отказать Сахарову Мустафа не мог. Он прекратил голодовку», – напомнили в письме.

Ранее сообщалось, что у Сенцова случился второй кризис, после которого он стал принимать по две ложки питательной смеси в день.

Напомним, Олег Сенцов, задержанный в Крыму в 2014 году и приговоренный в России к 20 годам за якобы подготовку теракта, голодает с 14 мая.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...