Москалькова сообщила, в каком состоянии находится Сенцов

Читати українською
Уполномоченный России по правам человека заявила, что украинский режиссер принимает питательные смеси внутривенно и в виде порошка.

Российский омбудсмен Татьяна Москалькова заявила, что состояние здоровья Олега Сенцова «стабильное», ему «скорректирована программа лечения».

Как пишет «Слово и Дело», об этом Москалькова рассказала в четверг, 4 октября, комментируя результаты обследования Сенцова, сообщает Радио Свобода.

Обмен Сенцова на осужденных в США россиян. О чем говорит появление такого плана и реально ли это?Российские СМИ пишут, что власти РФ готовы обменять Сенцова на осужденных в США россиян Виктора Бута и Константина Ярошенко, а также Марию Бутину. В Кремле говорят, что не в курсе такого плана, США – молчат. Возможен ли вообще такой механизм?

«По поводу состояния здоровья Сенцова - он находится под постоянным наблюдением врачей непосредственно в колонии в Ямало-Ненецком округе и гражданских врачей. Последнее обследование было несколько дней назад, было скорректировано его лечение», - сказала она.

Москалькова также заявила, что «Сенцов принимает питательные смеси внутривенно и принимает в виде порошка другие питательные смеси».

«Врачи считают, что его состояние здоровья стабильное. Я эту информацию получаю в ежедневном режиме от уполномоченного в Ямало-Ненецком автономном округе, от начальника колонии», - подчеркнула она.

Ранее адвокат заявлял, что у Сенцова сердечная недостаточность и ревматизм.

Напомним, Европейский суд по правам человека принял к рассмотрению иск Сенцова. ЕСПЧ предоставил срок правительству РФ до 16 января 2019 года представить свое письменное заключение.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...