В Запорожской области у восьми человек обнаружили лихорадку Западного Нила

Читати українською
В Запорожской области вирус Западного Нила обнаружили у восьми человек. Это острое инфекционное заболевание, для которого характерны лихорадка, увеличение лимфатических узлов, высыпания.

В Запорожской области в ходе исследования материала от больных с лихорадкой неустановленной этиологии специалисты получили положительные результаты к вирусу Западного Нила у восьми человек.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-служба ГУ Запорожского областного лабораторного центра Министерства охраны здоровья.

В МОЗ назвали опасные из-за «сибирки» местаКурпита пояснил, что споры заболевания могут храниться до ста лет. Поэтому в Минздраве считают скотомогильники эпидемиологически опасными.

«В сентябре при исследовании материала от больных с лихорадкой неустановленной этиологии в вирусологической лаборатории ГУ Запорожского областного лабораторного центра МОЗ Украины положительные результаты к вирусу Западного Нила получены у восьми человек с разным местом жительства», – говорится в сообщении.

Отмечено, что сейчас проводится их дообследование для установления окончательного диагноза.

Как известно, лихорадка Западного Нила – острое инфекционное заболевание, для которого характерны лихорадка, воспаление оболочек мозга, системное поражение слизистых оболочек, увеличение лимфатических узлов, в отдельных случаях – сыпь. Клинические проявления заболевания разнообразны: от бессимптомной инфекции до тяжелого менингита или менингоэнцефалита. Смертность наблюдается в среднем в 4% случаев.

Ранее в Киеве был подтвержден случай заболевания лихорадкой Западного Нила у молодого мужчины, который отдыхал на Крите.

Напомним, на днях в одном из сел Саратского района Одесской области зафиксировали вспышку сибирской язвы. По предварительным данным, источником заболевания стала домашняя корова, тушу которой обрабатывали пять человек. Сейчас эти люди госпитализированы и находятся под наблюдением врачей. По имеющейся информации, их жизни ничего не угрожает.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...