Гепатит А в Николаеве: болезнь подтвердили у 55 человек

Читати українською
В Николаеве по состоянию на 17 января диагноз вирусный гепатит А подтвердили у 55 человек среди 77 госпитализированных с подозрением на эту болезнь.

В Николаеве по состоянию на 17 января диагноз вирусный гепатит А подтвердили у 55 человек среди 77 госпитализированных с подозрением на эту болезнь.

Как информирует «Слово и Дело», об этом сообщили в Управлении здравоохранения Николаевской облгосадминистрации.

Вспышка кори: эпидемиологическая ситуация в УкраинеВспышка кори зафиксирована в Украине в начале года. Слово и Дело разбиралось, чем опасно заболевание и что в Украине с вакцинацией.

«В областной инфекционной больнице находятся 55 пациентов. Из них подтвержден диагноз у 38 человек. Еще 22 ребенка находятся в областной детской инфекционной больнице, диагноз подтвержден у 17 детей», - говорится в заявлении.

Напомним, что в Николаеве зарегистрировали вспышку вирусного гепатита А. Источник заражения - пункт доочистки питьевой воды. Полиция начала расследование.

Гепатит А (также Болезнь Боткина) - острое инфекционное заболевание печени, которое вызывает вирус гепатита А. Вирус хорошо передается через зараженную пищу и воду, ежегодно вирусом инфицируются около десяти миллионов человек. Инкубационный период - от двух до шести недель, в среднем - 28 дней.

Как сообщалось, известный доктор-педиатр Евгений Комаровский предупредил население Украины, что после вспышки кори придет еще одна очень серьезная инфекция.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...