Выяснилось, есть ли в Киеве риск заражения сибирской язвой

Читати українською
В Киеве нет риска заражения (сибирской язвой), потому что есть четкий контроль всех субъектов хозяйствования о допуске мяса на субъекты хозяйствования.

В Киеве нет риска заражения сибирской язвой.

Об этом в комментарии «112 Украина» сообщил начальник столичной Госпродпотребслужбы Олег Рубан, пишет «Слово и Дело».

«В Киеве нет риска заражения (сибирской язвой), потому что есть четкий контроль всех субъектов хозяйствования о допуске мяса на субъекты хозяйствования. Но могу оговориться, что мясо, пораженное любыми болезнями, может продаваться на стихийных местах торговли», – отметил Рубан.

Он добавил, что лучше покупать продукты питания в супермаркетах и организованных агропромышленных рынках, где есть специализированные лаборатории, которые проводят ежедневный контроль данной продукции.

Ранее сообщалось, что в одном из сел Саратского района Одесской области зафиксировали вспышку сибирской язвы. По предварительным данным, источником заболевания стала домашняя корова, тушу которой обрабатывали пять человек. Сейчас эти люди госпитализированы и находятся под наблюдением врачей. По имеющейся информации, их жизни ничего не угрожает. Диагноз «сибирская язва» подтвердился у одного пострадавшего.

Отмечалось, что вспышка сибирской язвы в Одесской области локализована, угрозы распространения инфекции нет.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...