Порошенко выступил в Раде: что пишут в соцсетях

Читати українською

Петр Порошенко выступил с посланием к Верховной Раде. Что о его речи думают в соцсетях, разбиралось Слово и Дело.
Слово и Дело

Президент Украины Петр Порошенко сегодня выступил с посланием к Верховной Раде. В ходе своего выступления глава государства традиционно говорил о безвизовом режиме с Европейским союзом, российской агрессии и автокефалии украинской церкви.

Упоминал Порошенко также о «пятой колонне», росте популизма, депутатской неприкосновенности и снова извинился за обещание быстро закончить антитеррористическую операцию. Как на речь президента отреагировали в социальных сетях – в обзоре «Слова и Дела».

«Одна из важнейших функций президента – это формирование целей и озвучивание перспективы, сообразно вызовам, которые стоят перед государством на том или ином историческом отрезке времени. То есть, стратегия. В выступлении Петра Порошенко было много внимания уделено стратегическим ориентирам – это то (масштаб понимания ситуации), что качественно отличает Порошенко от других политиков, претендующих сегодня на президентский пост», – считает политический эксперт Олеся Яхно.

«Переведу на понятный язык выступление в Раде. 1) Вона украла почти весь газ и потому его остатки такие дорогие. Даже в Роттердаме. 2) Зато в Украине скоро можно будет легально помолиться и попросить бога, чтобы хватало денег оплачивать коммуналку. 3) Я тоже не ангел, допускаю ошибки, но зафиксируйте в памяти, пожалуйста, что я извинился. 4) Бизнес должен повысить з/п персоналу, т.к. посмотрите: на дворе – экономический рост. 5) Билборды представителей оккупантов развешены на каждом столбе, но мы не можем их убрать. Ведь у нас демократия же! 6) На наших глазах представители оккупантов скупают наши СМИ, но мы не можем это остановить. Демократия же! 7) Мы не зарабатываем на армии, поверьте! Вот «настоящий полковник», напомню, однажды все продал чуть ли не с солдатами. Граждане, не голосуйте за него! 8) Лучше голосуйте за меня!» – написал Сергей Наумович.

«Похоже, что он хочет выглядеть европейским политиком, но таким право-консервативного христианского толка (запрос общества просто есть такой) и может даже немного пропутинского типа (незаметно только). Интересно, он сам то хоть верит в то, что говорит? И, конечно, было бы интереснее услышать об исполнении государством своих социальных обязательств, соблюдении прав человека, выполнении реформ за 4 года, отведенных этому человеку для руководства страной. А то, что он сказал, и так уже слышали в эфирах специально созданных для таких речей телеканалов и в рекламе», – написал Алексей Мацука.

«Президент не стал скрывать, что боится потерять свое высокое кресло. Только назвал это почти поэтически «угрозой реванша пророссийских сил». Даже не сомневаюсь, что любого реального соперника, который будет претендовать на победу в выборах, Порошенко и его окружение будут клеймить «агентом Кремля», – считает политический эксперт Николай Спиридонов.

«Порошенко заявил: большинство украинцев еще не ощутили «покращення». Как не ощутили? А война? А тарифы в 10 раз выросли и опять повышают? А доллар по 29 гривен? А рост цен в разы на продукты питания, бензин, проезд и лекарства? А платная медицина? А повышение пенсионного возраста до 65 лет?» – написал Дмитрий Корнейчук.

Напомним, Петр Порошенко поддержал идею законопроекта о регистрации агентов влияния государства-агрессора России.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...