Два депутата Рады досрочно сложили мандаты

Читати українською
ВРада досрочно прекратила полномочия народных депутатов Татьяны Юзьковой и Ирины Ефремовой, избранных в состав Центральной избирательной комиссии.

Верховная Рада досрочно прекратила полномочия народных депутатов Татьяны Юзьковой и Ирины Ефремовой, избранных в состав Центральной избирательной комиссии.

За соответствующее решение проголосовало большинство парламентариев, пишет «Слово и Дело».

Рада увеличила количество членов ЦИК: как голосовали нардепыКоличество членов ЦИК увеличили с 15 до 17. Слово и Дело разбиралось, кто в Раде поддержал эту инициативу.

Так, за прекращение полномочий нардепа от «Народного фронта» Ефремовой проголосовало 268 парламентариев, а нардепа от «Радикальной партии Ляшко» Юзьковой - 258.

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий поздравил их с избранием на новые должности, пожелал успешной работы и предупредил, что в пятницу, 5 октября, будет провозглашена присяга новоизбранных членов ЦИК.

Кроме того, председатель Рады объявил, что для голосования также имеется заявление о прекращении полномочий нардепа от фракции «Самопомич» Андрея Журжия, который еще в июле сообщил о желании сложить мандат.

Однако в парламенте не набралось голосов за эту инициативу, таким образом нардепы не позволили Журжию досрочно прекратить свои полномочия.

20 сентября Верховная Рада назначила к Центральной избирательной комиссии 14 новых членов.

Как сообщалось, 18 сентября Верховная Рада увеличила количество членовЦентральной избирательной комиссии с 15-ти до 17 человек.

19 сентября несмотря на скандал в Раде спикер Андрей Парубий подписал закон о ЦИК и передал президенту.

20 сентября Верховная Рада уволила 13 из 15 членов Центральной избирательной комиссии.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...