«Батькивщина» передумала не голосовать за новых членов ЦИК, пока президент не внесет 13 кандидатур

Читати українською
Нардеп Соболев провалил обещание о том, что Батькивщина не будет голосовать по ЦИК, пока президент не внесет 13 кандидатур в новый состав Комиссии.
Сергей Соболев

Народный депутат Сергей Соболев не выполнил обещание о том, что фракция «Батькивщины» не поддержит никакого иного решения по ЦИК до тех пор, пока Порошенко не внесет 13 кандидатур на 13 вакансий.

Такое обещание он дал 10 июля 2018 года, напоминает «Слово и Дело».

«Наша фракция заявляет, что до тех пор, пока президент Порошенко не внесет 13 кандидатур на 13 вакансий, наша фракция не будет голосовать ни за какое другое решение относительно Центральной избирательной комиссии, потому что это профанация следующих выборов», – заявил он во время заседания парламента.

Сергей СоболевНародный депутат Украины

Однако 18 сентября 2018 года Верховная Рада поддержала инициативу Андрея Парубия расширить состав ЦИК с 15 до 17 человек. Таким образом, Центральная избирательная комиссия получила на два вакантных места больше. «Батькивщина» не поддержала эту инициативу. В частности, сам Сергей Соболев заявил, что это делалось с целью фальсификации предстоящих выборов.

Тем не менее уже 20 сентября Верховная Рада при поддержке большинства депутатов фракции «Батькивщины» обновила состав ЦИК, назначив 14 новых членов. В частности, Сергей Соболев поддержал все 14 постановлений, тем самым провалив свое обещание.

Согласно мониторингу «Слова и Дела», Соболев дал 74 обещания, из которых 32 выполнил, а 24 – провалил.

Напомним, Рада утвердила новый состав Центральной избирательной комиссии.

Как голосовали нардепы за назначение 14 новых членов ЦИК – на инфографике.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...