Рабинович обещал поддержать новых членов ЦИК, но голосовал только за одного кандидата

Читати українською
Вадим Рабинович обещал голосовать за новых членов ЦИК. Но поддержал только одну кандидатуру из 14.

Народный депутат Вадим Рабинович не выполнил свое обещание поддержать назначение новых членов Центральной избирательной комиссии.

Такое обещание он давал 5 июля, напоминает «Слово и Дело».

«Голосовать за отставку старого ЦИК обязаны по той простой причине, что она вообще незаконна. Если не проголосуют за новый (состав – ред.), это будет постановка, которую они готовят для срыва выборов. Я буду голосовать за новых членов ЦИК не потому, что они хорошие или плохие, а потому что нам нужно какое-то обновление в этом скомпрометировавшем себя органе», – заявлял Рабинович.

Порошенко, ЦИК и бюджет: как прошла неделя в парламентеРада на этой неделе обновила состав Центральной избирательной комиссии, слушала выступление Петра Порошенко и голосовала за изменения в Конституцию.

Вопрос обновления Центризбиркома Верховная Рада рассматривала уже в ходе девятой сессии, 20 сентября. Парламент назначил 14 новых членов, однако Рабинович поддержал только за одну кандидатуру – Татьяны Слипачук. За других кандидатов депутат не голосовал. Таким образом, он провалил свое обещание.

Напомним, Верховной Раде осталось назначить еще одного члена ЦИК.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...