Повышение тарифов в 2016-м: Тимошенко провалила обещание организовать протесты

Читати українською
Вспоминаем обещание Юлии Тимошенко 2016 года – лидер Батькивщины хотела устроить протесты против повышения тарифов.

Два года назад лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко обещала устроить митинг против повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги, если это решение не удастся отменить через суд.

«Киевский окружной административный суд уже начал рассмотрение по сути нашего иска относительно незаконности повышения вдвое цены на газ и, как результат, повышения вдвое тарифов на тепло и горячую воду. Если мы не сможем законными путями отменить эти тарифы, мы будем обращаться к народу, и до повышения тарифов на отопления, начиная с октября, мы будем просто поднимать людей», – заявила нардеп 31 августа 2016 года.

Тимошенко обещала организовать митинг против повышения тарифов ещё в 2016 годуСлово і Діло

Через месяц, 29 сентября, появилась информация о том, что «Батькивщина» осуществляет подготовку для проведения протестов. Так, приближенная к партии общественная организация закупила большое количество палаток, а сама «Батькивщина» запланировала на 11 октября «репетицию» осенних массовых мероприятий.

Рассмотрение иска «Батькивщины» в суде затянулось, однако политическая партия осенью никаких акций протеста не проводила. Так что Тимошенко свое обещание провалила.

Напомним, Юлия Тимошенко намерена баллотироваться на выборах президента Украины в 2019 году.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...