Коболев прокомментировал заявления Тимошенко о ликвидации «Нафтогаза»

Читати українською
В Нафтогазе обвинили Тимошенко в пророссийской пропаганде. Накануне она заявила, что после выборов НАК «Нафтогаз» будет ликвидирован как ненужный посредник.

Председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев отреагировал на заявления лидера «Батькивщины» Юлии Тимошенко о ликвидации «Нафтогаза».

Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает Слово и Дело

Как отметил Коболев, в российских СМИ появилась новость о возможности принудительной продажи доли «Газпрома» в Северном потоке-2 в счет погашения долга за проигранный арбитраж в Стокгольме.

«Сегодня Тимошенко публично пообещала спасти «российское достояние» от украинской государственной компании путем ликвидации последней... Мне кажется, что ЮВТ начала подрабатывать генератором пропагандистских информповодов для российских медиа», - написал он.

Напомним, Тимошенко ранее заявила, что после выборов НАК «Нафтогаз» будет ликвидирован как ненужный посредник.

«За полгода ликвидируем НАК Нафтогаз как посредника, который не нужен. А если он создаст другие посреднические структуры для продажи природного газа украинцам, все это будет ликвидировано», - отметила она.

Также, добавим, в рамках нового арбитражного разбирательства Нафтогаз требует от Газпрома компенсации разницы стоимости газа в сумме 110 млн долларов.

Ранее сообщалось, что Нафтогаз сэкономил 1,3 млрд долларов, покупая газ в Евросоюзе вместо закупок у Газпрома.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...