Украинская разведка рассказала, кто стоит за ликвидацией Захарченко

Читати українською
Украинская разведка считает, что российские спецслужбы продолжают зачищать лидеров псевдореспублик.
Вадим Скибицкий

По данным украинской разведки, главаря так называемой «Донецкой народной республики» Александра Захарченко ликвидировали российские спецслужбы.

Об этом в эфире «5 канала» рассказал представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий, сообщает «Слово и Дело».

По его словам, в украинской разведке предсказывали события по ликвидации Захарченко, поскольку все одиозные лидеры луганских и донецких боевиков были ликвидированы. Скибицкий добавил, что ФСБ уничтожает возможных свидетелей российской агрессии на Донбассе.

«Действительно, по данным военной разведки Украины, за уничтожением Захарченко стоит ФСБ. Понятно, что они же будут пытаться обвинить украинскую сторону в проведении, как они называют террористического акта, для того, чтобы потом выдвигать нам какие-то обвинения. Но есть достоверная информация, что кафе «Сепар» длительный период времени было под непосредственным контролем ФСБ», – заявил представитель разведки.

Также он добавил, что это кафе было полностью оборудовано в оперативном плане под видео- и аудиофиксацию и поэтому ФСБ знала о всех мероприятиях Захарченко.

Кроме того, по словам Скибицкого, СБУ не смогла бы заложить взрывчатку в том кафе, потому что оно полностью под контролем РФ.

Напомним, журналист считает, что Захарченко не был реальной целью взрыва в оккупированном Донецке.

Ранее в ОРДО прошли «зачистки» в связи с ликвидацией главаря «ДНР».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...