В Одесской области вспышка сибирской язвы

Читати українською
В Одесской области с диагнозом сибирская язва госпитализированы 5 человек. Диагностирована кожная форма заболевания. Состояние больных оценивается как стабильное.

Пять человек госпитализированы в Саратском районе Одесской области с диагнозом «сибирская язва».

Как пишет «Слово и Дело», об этом «Думской» сообщили в районном совете.

В Украине ввели новые правила оформления больничныхТеперь оформленное заявление-расчет может быть передано работодателем и принято Фондом в электронном виде с цифровой подписью.

Отмечается, что в районе проходит экстренное заседание комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям.

Местное издание, ссылаясь на источники в больнице, пишет, что у людей диагностирована кожная форма заболевания, их состояние оценивается как стабильное.

В то же время издание 048 сообщает: в Управлении охраны здоровья Одесской облгосадминистрации заявляют о том, что информация о сразу нескольких случаях заболевания сибирской язвой в селе Меняйловка Саратского района пока не подтверждена лабораторно.

Отмечается, что сибирская язва регистрировалась в регионе 11 лет назад, разносчиками были животные.

Сибирская язва (карбункул злокачественный, антракс) – особо опасная инфекционная болезнь сельскохозяйственных и диких животных всех видов, а также человека.

Напомним, в Днепре зафиксировали новый случай ботулизма.

Ранее сообщалось, что в Донецкой области зарегистрированы три случая ботулизма: заболели двое взрослых и один ребенок.

Также недавно ботулизм диагностировали у двух мужчин в Сумской области.

Как писало «Слово и Дело», в Украине с 1 октября вступили в силу изменения в порядке финансирования Фондом социального страхования Украины работодателей для предоставления ими сотрудникам пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, на погребение, а также некоторых выплат пострадавшим на производстве.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...