МОЗ подтвердил заболевание сибирской язвой в Одесской области

Читати українською
В Одесской области у одного из пяти человек, госпитализированных со специфическими симптомами заболевания кожи, подтвердился диагноз сибирская язва.

У одного из пяти человек, госпитализированных со специфическими симптомами заболевания кожи в Одесской области, подтвердился диагноз «сибирская язва», заболевание локализовано.

Как пишет «Слово и Дело», об этом говорится в официальном комментарии Министерства охраны здоровья, обнародованном 2 октября.

Мифы медреформы. Нагрузка на врача будет такой же, как и в ЕвропеМедицина, как в Европе? Почему бы и нет. Но МОЗ несколько лукавит, когда говорит, что нагрузка на врача общей практики в Украине будет такой же, как и в Европе. Об этом – в материале народного депутата Валерия Дубиля.

Пять человек, которые участвовали в забое скота в селе Меняйловка Одесской области, были госпитализированы со специфическими симптомами заболевания кожи.

По результатам лабораторных исследований, проведенных референс-лабораторией Центра общественного здоровья МОЗ Украины, у одного больного подтверждено заболевание сибирской язвой (кожная форма, лечится антибиотиками и не представляет такой опасности, как легочная форма).

Также получен положительный результат исследования мяса убитого животного и почвы во дворе, где было забито больное животное.

Ситуация находится под контролем местных властей. Специалисты Госпродснабслужбы и областного лабораторного центра проводят необходимые мероприятия по недопущению распространения заболевания.

«Заболевание локализовано в пределах одного села – с 30 сентября 2018 года введен карантин. Медики обследуют людей, контактировавших с больными животными или употреблявшими мясо забитого скота», – заявляют в МОЗ.

Отмечается, что медики будут наблюдать за состоянием здоровья жителей села в течение 15 дней.

Лицам, которые имели риск заражения возбудителем сибирской язвы, назначается срочная профилактика антибиотиками и за ними осуществляется медицинское наблюдение.

2 октября региональные СМИ сообщили, что в Саратском районе Одесской области пять человек госпитализированы с диагнозом «сибирская язва».

Сообщалось об экстренном заседании комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Состояние госпитализированных оценивается как стабильное.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...