Обещания страны чудес. Как работает народный депутат Николай Скорик

Читати українською
Народный депутат Николай Скорик выполнил только четыре из 37 своих обещаний и половину уже провалил.

За год до выборов пора подвести итоги работы Верховной Рады VIII созыва и посмотреть, как каждый отдельно взятый народный депутат выполнял то, что пообещал перед выборами, а также во время каденции. Каждый день «Слово и Дело» будет анализировать уровень ответственности двух народных избранников, пока не пройдется по всему списку парламентариев. Причем уровень ответственности нардепов наш портал отслеживает с момента их вступления в должность. Сегодня мы разбирались, как работает Николай Скорик (фракция «Оппозиционного блока»).

Скорик был избран в Верховную Раду в ноябре 2014 года по общегосударственному многомандатному округу. За время своей каденции он дал 37 обещаний, выполнил лишь 4 (11%), а провалил уже 17.

Николай СкорикНародный депутат Украины
Скорик заявил, что обнародует подробности подкупа его коллеги РабиновичаСказано 27 августа 2017 г.Статус обещания: Не выполнено

Из года в год «Оппозиционный блок» критикует государственный бюджет. В 2014 году Скорик выполнил обещание о том, что фракция не поддержит проект бюджета, если не будет принят пакет социальных законов (индексация пенсий и заработных плат, пенсионная реформа, возврат социальных выплат). Ни одного голоса за главную смету страны «Оппоблок» не дал. Как и в прошлом году за бюджет-2018 – еще одно выполненное обещание депутата.

В начале 2016 года Скорик пообещал, что его фракция инициирует отставку премьер-министра, если правительство не поддержит их проект изменений в бюджет. Изменения «Оппоблока», которые предусматривают увеличение субвенций на социальную сферу, в Раде так и не рассматривались. При этом в парламенте рассматривалось постановление относительно недоверия Кабинету министров, но «Оппоблок» дал только 8 голосов, а Скорик вообще не голосовал и провалил обещание.

А в сентябре 2016-го Скорик заявил, что «Оппоблок» разработает и предложит альтернативный проект бюджета на 2017 год. В итоге к правительственному варианту фракция свои поправки вносила, но альтернативный законопроект так и не разработала.

Перед выборами Скорик пообещал реализовать программу модернизации армии, которая обеспечит государственными заказами более 160 предприятий оборонно-промышленного комплекса Украины. Ни он, ни его коллеги по фракции такой программы не разработали и в Раде за законопроекты, направленные на улучшение системы военного обеспечения и модернизации Вооруженных сил, не голосовали.

Считаем проваленным обещание Скорика и его коллег из «Оппозиционного блока» остановить инфляцию на уровне не более 5%. Уровень инфляции зависит от внешне- и внутриэкономических факторов, а не от законодательной работы народных депутатов. Так что это предвыборное обещание можно расценить как популистское.

Кроме того, Скорик не выполнил программные обещания утвердить Национальный план возрождения Донбасса и Государственную программу поддержки национальных производителей, а также разработать Концепцию гуманитарного развития «Единство в многообразии» (для законодательного обеспечения организационных основ духовного развития каждого человека).

Николай СкорикНародный депутат Украины
Скорик заверил, что не покинет УкраинуСказано 22 сентября 2016 г.Статус обещания: В процессе

Еще 16 обещаний нужно выполнить народному депутату. В частности, заверил, что после следующих парламентских выборов «Оппозиционный блок» отменит закон о декоммунизации. «Закон о декоммунизации никому не нужен. Он просто забирает кучу денег из местных бюджетов, будоражит народную память и путает понятие патриотизма», – считает Скорик.

Кроме того, депутат перед выборами пообещал осуществлять реальные шаги для повышения энергетической независимости Украины. Пока он только поддержал законопроект «О внесении изменений в ЗУ «О рынке природного газа» (относительно страхового запаса природного газа)». А за проекты законов «О внесении изменений в статью 8 ЗУ «Об альтернативных видах топлива» и «О внесении изменений в ЗУ «Об электроэнергетике» (относительно коэффициентов «зеленого» тарифа для электроэнергии, произведенной с использованием альтернативных источников энергии)» не голосовал.

Посмотреть, как выполняют свои обещания другие нардепы, о которых мы писали ранее, можно в рубрике «Обещания страны чудес».

Вы можете также проверить количество обещаний и качество их выполнения любым политиком, воспользовавшись нашей видеоинструкцией.

Все обещания действующих народных депутатов уже проанализированы по методологии «Слова и Дела». Прочесть анализ каждого обещания любого нардепа можно в рубрике «Верховная Рада» в разделе «Политики».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...