«Оппоблок» голосовал в марте за кадровые назначения, хотя Вилкул обещал обратное

Читати українською
Оппозиционный блок 15 марта не должен был голосовать за кадровые назначения. Но, очевидно, обещание Вилкула слышали не все.

Фракция «Оппозиционного блока» 15 марта не должна была голосовать за кадровые назначения. Такое обещание давал народный депутат Александр Вилкул. Однако некоторые члены политсилы не удержались и приняли участие в голосовании.

«Оппозиционный блок» не будет участвовать в этом разделе должностей. «Оппозиционный блок» не участвует в этой вакханалии и развале государства», – заявлял Вилкул.

Вилкул обещал не голосовать за кадровые назначенияСлово і Діло

В тот же день парламент поддержал все кадровые предложения парламентского большинства. Фракция «Оппоблока» в итоге дала один голос за назначение Якова Смолия на должность главы Национального банка Украины, ни одного голоса в поддержку назначения Валерия Пацкана на пост главы Счетной комиссии. Однако 25 из 43 депутатов фракции поддержали назначение Людмилы Денисовой на пост омбудсмена. Таким образом, Вилкул провалил свое обещание.

Напомним, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко повторно внес в Верховную Раду представление о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности сопредседателя фракции «Оппозиционный блок» Александра Вилкула.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...