Оппозиционеры Бойко и Скорик так и не подали в Раду альтернативный проект Бюджета

Читати українською
Представители Оппозиционного блока Юрий Бойко и Николай Скорик не выполнили обещания о регистрации в парламенте собственных проектов Бюджета на 2017 год.
Юрий БойкоФото: www.sq.com.ua

Народные депутаты Юрий Бойко и Николай Скорик, представляющие в парламенте фракцию «Оппозиционного блока», не выполнили свои обещания о регистрации в Раде альтернативного проекта Государственного бюджета Украины на 2017 год.

В частности, Бойко обещал сделать это еще до 1 октября текущего года. По его словам, предложенный правительством бюджетный законопроект приведет к ухудшению показателей жизни украинцев.

Юрий БойкоНародный депутат Украины
Бойко заявил, что «Оппоблок» направит в Кабмин свой вариант бюджета на 2017 годСказано 23 сентября 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

Его коллега по фракции Скорик данным сроком себя не ограничивал, но заверил, что обязательно подаст собственный проект Бюджета, а также – что «Оппоблок» голосовать за законопроект №5000 не будет.

На данный момент прошел уже почти месяц с момента, когда должно было быть выполнено обещания Бойко, и с момента, когда было зарегистрировано обещание Скорика, а обещанного законопроекта в аппарате Рады так и не получили.

Стоит отметить, что 3 октября Бойко предложил внести правки в проект Бюджета, которые, по его словам, позволят увеличить его доходную часть на 80 млрд грн, и они были направлены на рассмотрение в профильный комитет.

В то же время в обещаниях обоих нардепов-оппозиционеров речь идет об отдельном проекте Государственного бюджета, а не об изменениях в правительственный документ. Так что оба обещания получили статус невыполненных.

На данный момент в досье Юрия Бойко 30 выполненных обещаний против 70 невыполненных. Николай Скорик выполнил лишь 14 собственных обещаний, при том, что 10 – провалил. Узнать, как работают другие парламентарии, можно на сайте «Слова и Дела» в разделе «Верховная Рада».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...