Меркель обсудила с Порошенко свой визит в Киев

Читати українською
Немецкий канцлер приедет в Украину осенью, но точная дата пока не названа. Стороны также обсудили ситуацию на Донбассе.

Президент Украины Петр Порошенко и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель в телефонном разговоре обсудили повестку визита канцлера в Украину.

Об этом сообщила пресс-служба главы украинского государства в понедельник, 1 октября, пишет «Слово и Дело».

Меркель с президентом Финляндии обсудила ДонбассКанцлер Германии Ангела Меркель и президент Финляндии Саули Ниинистё в понедельник, 20 августа, провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили международную тематику.

Согласно сообщению, стороны также обсудили ситуацию на Донбассе, перспективы продолжения санкций против РФ и вопросы двусторонней повестки дня, в том числе энергетической безопасности.

Так, Порошенко указал на важность активизации усилий для освобождения всех украинских заложников, включая Олега Сенцова и Романа Сущенко. Кроме того, собеседники договорились продолжить миротворческие усилия и контакты на высшем уровне для освобождения украинских территорий от российской агрессии.

Ранее Меркель обсудила с президентом РФ Владимиром Путиным ситуацию в Украине и Сирии. Тогда беседа состоялась по инициативе германской стороны, и Путин выразил озабоченность сложившейся ситуацией в «ДНР» в результате убийства главы республики Александра Захарченко.

Напомним, телефонный разговор между канцлером Германии Ангелой Меркель и американским президентом Дональдом Трампом состоялся в понедельник, 27 августа.

Лидеры государств обсудили ситуацию в Украине и в Сирии, затронули вопросы торговли и Западных Балкан.

Также Меркель заявляла, что Россия дестабилизирует обстановку во многих республиках бывшего СССР.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...