Меркель определилась с кандидатом на пост главы Еврокомиссии

Читати українською
Возможными кандидатами на пост главы Еврокомиссии наряду с Манфредом Вебером считались Петер Альтмайер и Урсула фон дер Ляйен.

Кандидатом на пост главы Еврокомиссии от Европейской народной партии станет председатель ее фракции в Европарламенте Манфред Вебер. Его кандидатуру поддержала канцлер Германии Ангела Меркель.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщили в четверг, 30 августа, немецкие журнал Focus и газета Passauer Neue Presse со ссылкой на источники.

Меркель против возвращения регулярных призывов в армиюКанцлер Германии Ангела Меркель выступила против возвращения регулярных призывов в немецкую армию.

На национальном уровне Манфред Вебер является заместителем главы баварского Христианско-социального союза (ХСС), региональной партии – партнера Христианско-демократического союза (ХДС), который возглавляет канцлер Германии Ангела Меркель.

По данным СМИ, Вебер рассказал коллегам по партии, что выступит с предложением о своем выдвижении перед фракцией. Ранее стало известно, что Меркель хотела бы видеть на посту главы Еврокомиссии немца, и ради этого может отказаться от представления главы Немецкого федерального банка Йенса Вайдмана на должность главы Европейского центрального банка (ЕЦБ).

Кроме Вебера, возможными кандидатами на пост главы Еврокомиссии считались министр экономики и энергетики Петер Альтмайер и министр обороны Урсула фон дер Ляйен.

В 2019 году преемники сменят главу ЕЦБ Марио Драги, главу Европейского совета Дональда Туска, главу Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера и верховного представителя Евросоюза по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерику Могерини.

Напомним, Порошенко анонсировал визит Меркель в Украину.

Также Меркель по телефону напомнила Трампу об Украине.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...