В Telegram обнаружили утечку данных

Читати українською
Десктопное приложение мессенджера Telegram делало доступными IP-адреса пользователей во время звонков.

Десктопное приложение мессенджера Telegram сделало доступными IP-адреса пользователей во время звонков.

Исследователь по безопасности Дхирадж Мишра обнаружил, что десктопное приложение Telegram открывало как публичные, так и частные IP-адреса во время звонков из-за своей одноранговой структуры, пишет Engadget, передает «Слово и Дело».

В то время, как пользователи мобильного приложения могут отключать одноранговые звонки и сохранять свою информацию в секрете, у пользователей десктопного Telegram нет выбора, кроме использования этой технологии. Это может раскрыть ваше местоположение независимо от того, насколько вы осторожны.

Компания исправила проблему как в версии 1.3.17 beta, так и в версии 1.4 Telegram, предоставив возможность отключить одноранговый вызов полностью или ограничить его. Дхирадж Мишра уже получил 2 тысячи евро за находку.

Недостаток Telegram служит напоминанием о том, что нельзя предполагать, что приложение является полностью конфиденциальным из-за своей репутации. В то же время следует признать, что Telegram действительно уделяет много времени конфиденциальности и безопасности.

Напомним, Telegram попал под запрет в одной из арабских стран.

Ранее сообщалось, что Telegram согласился предоставлять данные пользователей спецслужбам.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...