Telegram попал под запрет в одной из арабских стран

Читати українською
В Иране суд принял решение о блокировке мессенджера Telegram для защиты национальной безопасности.

В Иране суд принял решение о блокировке мессенджера Telegram для защиты национальной безопасности.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на местное телевидение.

На протесты в Москве против блокировки Telegram вышли тысячи человекВ Москве на митинг в поддержку мессенджера Telegram, который проходит на проспекте Сахарова, пришли около 5 тысяч человек.

«Принимая во внимание различные жалобы на применение социальных сетей Telegram гражданами Ирана и исходя из требований организаций безопасности, направленных на противодействие незаконной деятельности Telegram», - пояснили в суде.

Судебное решение принято спустя несколько дней после того, как Иран запретил правительственным органам использовать приложение Telegram, популярный среди госСМИ, политиков, компаний и рядовых иранцев.

В середине апреля руководитель Исламской республики аятолла Али Хаменеи объявил в своем официальном канале объявил, что отказывается от использования Telegram с целью защиты национальных интересов и борьбы с монополией мессенджера.

Отметим, что Россия пытается заблокировать Telegram более двух недель. Роскомнадзор заблокировал более 20 миллионов IP-адресов, однако мессенджер продолжает работать в России. При это пострадали другие сайты и компании, как Google, Amazon и Microsoft, так и Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс и Mail.Ru.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...