В МинВОТ отчитались о попытках дестабилизировать ситуацию в Украине

Читати українською
В августе 2018 года зафиксировано 140 ситуаций, которые могут дестабилизировать украинское общество.

Министерство по делам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц в августе 2018 года зафиксировало 140 ситуаций, которые могут дестабилизировать украинское общество.

Об этом сообщила пресс-служба министерства, передает Слово и Дело

Отмечается, что ведомство анализировало данные из открытых источников.

Среди таких случаев – вербовка украинцев и использование их Россией для диверсионной деятельности на востоке Украины, призывы к расколу общества в соцсетях, ложные сообщения о минировании.

«В августе количество сообщений о псевдоминировании существенно уменьшилось: во Львове зафиксировано всего четыре сообщения, в Киеве – три, еще по одному – в Днепре и Одессе», - отметили в министерстве.

При этом, указано, что наблюдается большое количество случаев незаконного изготовления и распространения оружия и взрывоопасных предметов среди мирного населения, а также фактов насилия с их использованием.

«По данным мониторинга, в августе наибольшее количество инцидентов, которые могут дестабилизировать ситуацию в украинском обществе, зафиксировано в Киеве и Киевской области (14%), Донецкой (12%), Одесской (13%), Днепропетровской (8%), Харьковской (8%) и Луганской (8%) областях», - заявили в министерстве.

Ранее, Павел Климкин заявил, что Российская Федерация своими действиями в Украине добивается того, чтобы Украина перестала существовать как независимое государство.

Также, Климкин рассказал, как Украина должна отвечать на действия РФ в Азовском море.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...