Климкин назвал цель России в Украине

Читати українською
Комплекс российских действий в Украине не ставит себе целью вернуть к управлению пророссийскую власть.
Павел Климкин

Российская Федерация своими действиями в Украине добивается того, чтобы Украина перестала существовать как независимое государство.

Об этом в эфире программы «Свобода слова» на ICTV заявил министр иностранных дел Павел Климкин, сообщает «Слово и Дело».

По его мнению, Россия не стремится к реваншу пророссийских сил в Украине, а ставит себе целью дестабилизацию и ослабление Украины.

«Россия стремится сначала дестабилизировать, затем ослабить Украину, а потом сделать так, чтобы нас не было», - считает Климкин.

Павел КлимкинМинистр иностранных дел Украины

Министр также отметил, что большая часть людей в РФ уже давно поняли, что пророссийская реальность в Украине больше невозможна.

«Шаг в одну сторону, шаг в другую, но пророссийская реальность как таковая, в Украине, она не представляется возможной», - добавил он.

«И то, что Россия делает, - это не попытка как-то сделать только реванш или пророссийские силы, которые играли больше роль. Все то, что делается, направлено именно на сознательное расчленение Украины», - сказал глава МИД.

Климкин заявил, что подробно проанализировав российские шаги и логику, он понял, что РФ не хочет изменить политически баланс в Украине. По его мнению, это попытка РФ сделать так, чтобы Украина не существовала как государство.

Напомним, Климкин рассказал, как Украина должна отвечать на действия РФ в Азовском море.

Ранее ФСБ задержала украинское судно в Азовском море.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...