ОБСЕ зафиксировала грузовики возле границы с Россией

Читати українською
Наблюдатели заметили на Донбассе вооружение, размещенное с нарушением согласованных линий отвода.

В неподконтрольном Украине районе Донецкой области недалеко от границы с Россией, где отсутствуют пункты пропуска, беспилотник миссии ОБСЕ выявил колонну из 10 грузовиков КамАЗ с крытыми брезентом грузовыми отсеками.

Об этом говорится в отчете миссии с данными по состоянию на 17 сентября, пишет «Слово и Дело».

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 22 сентябряСитуация на востоке страны на 22 сентября 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

«С помощью БПЛА СММ дальнего радиуса действия подобные перемещения в этом районе были зафиксированы 8 августа», – напомнили в ОБСЕ.

По сообщению наблюдателей, также на Донбассе зафиксировано вооружение, размещенное с нарушением согласованных линий отвода.

«93 единицы (военной техники – ред.) – в течение двухнедельного периода, из которых 56 в неподконтрольных правительству районах», – заявили в ОБСЕ.

Ранее в ОБСЕ сообщали о том, что зафиксировали колонны грузовиков, которые въезжали в Украину со стороны РФ посреди ночи и выезжали из нее по грунтовой дороге там, где отсутствуют погранично-пропускные сооружения.

Также Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ отмечает регресс в процессе разведения сил и средств в зоне конфликта на Донбассе.

Напомним, по информации ОБСЕ представители оккупированных районов Луганской области заявили о готовности передать на подконтрольные правительству Украины территории заключённых, которых осудили до начала военного конфликта на Донбассе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...