Судья Сенин заявлял, что откажет в мере пресечения другому судье – САП

Читати українською
Антикоррупционный прокурор заявил отводе судье Вадиму Сенину из-за того, что он заранее спрогнозировал его будущее решение.
Судья Вадим Сенин

Следственный судья Соломенского районного суда города Киева Вадим Сенин во время рассмотрения ходатайств по делу о неправомерной выгоде судье Рокитнянского райсуда Киевской области Леониду Нечепоренко заявил, что откажет в избрании ему меры пресечения.

Об этом говорится в заявлении прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры об отводе судьи Сенина, сообщает «Слово и Дело».

Прокурор САП Юрий Олефир в заявлении об отводе Сенина отмечал, что следственный судья не один раз заявлял, что в случае поступления к нему ходатайства об избрании меры пресечения Нечепоренко, он откажет в его удовлетворении. По его словам, это свидетельствует о предвзятости судьи Сенина и прогнозируемость его будущих решений, что в свою очередь вызывает сомнение в его беспристрастности.

Адвокат судьи Непоренко возражал против удовлетворения заявления прокурора, ссылаясь на его необоснованность.

Выслушав обе стороны, судья Оксана Криворот отказала в удовлетворении заявления. По ее мнению, то, что прокурор не соглашается с процессуальными действиями и решению следственного судьи Сенина при рассмотрении ходатайств поданных по делу не свидетельствует о его предвзятости и необъективности и, как следствие, не влечет за собой его отстранения.

Напомним, Высший совет правосудия отстранил судью Нечепоренко. Ранее суд отпустил его под личное обязательство. Также суд арестовал изъятые у него деньги.

Как известно, НАБУ пожаловалось на судью Сенина в ВСП.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...