Суд арестовал изъятые у подозреваемого НАБУ судьи деньги

Читати українською
Антикоррупционное бюро добилось ареста личных денег судьи из Киевской области, которого задержали на взятке.
Леонид Нечепоренко в розовой рубашке

Суд наложил арест на 106,2 тысячи гривен, которые были изъяты в ходе обыска детективами НАБУ у подозреваемого в получении неправомерной выгоды судьи Рокитнянского районного суда Киевской области Леонида Нечепоренко.

Такое решение принял судья Соломенского районного суда города Киева по результатам рассмотрения ходатайства детектива Национального бюро, сообщает «Слово и Дело».

В ходатайстве детектива отмечается, что Нечепоренко задержали 20 августа по подозрению в получении неправомерной выгоды в размере 8 тысяч гривен за принятие решение о непривлечении к административной ответственности физического лица по факту реализации водки без получения лицензии. 23 августа ему сообщили о подозрении. Статья, которая инкриминируется судье предусматривает возможную конфискацию имущества как меры наказания.

Так на основании решение суда детективы НАБУ провели обыск по месту жительства Нечепоренко. В ходе обыска были изъяты 106,2 тыс. грн. В Бюро просили суд наложить на них арест с целью обеспечения уголовного производства. Судья ходатайство удовлетворил.

Напомним, Высший совет правосудия отстранил Нечепоренко.

Ранее суд отпустил подозреваемого НАБУ судью из Киевской области под личное обязательство.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...