ВСП отстранил разоблаченного НАБУ судью из Киевской области

Читати українською
Высший совет правосудия удовлетворил ходатайство руководителя Генпрокуратуры о временном отстранении судьи.
Высший совет правосудия

Высший совет правосудия отстранил от правосудия до 23 октября судью Рокитнянского районного суда Киевской области Леонида Нечепоренко.

Такое решение принял ВСП сегодня, 4 сентября, сообщает «Слово и Дело».

Как известно, детективы НАБУ совместно с сотрудниками Национальной полиции под процессуальным руководством прокуроров САП разоблачили на получении взятки в 8 тысяч гривен судью Нечепоренко. По версии следствия, подозреваемый выразил желание получить неправомерную выгоду на непривлечение к административной ответственности гражданина Царенко.

«Ходатайство генерального прокурора Юрия Луценко о временном отстранении судьи Рокитнянского районного суда Киевской области Леонида Нечепоренко в связи с привлечением к уголовной ответственности – удовлетворить частично», – заявил глава ВСП Игорь Бенедисюк.

Отметим, на заседании ВСП прокурор САП Денис Демкив зачитал рассекреченные материалы негласных следственных (розыскных) действий. На этих записях судья Нечепоренко рассказывал, за какую сумму готов непривлекать к ответственности гражданина Царенко. Также подозреваемый рассказал обвиняемому Царенко, какое заявление ему необходимо заполнить чтобы его не привлекли к ответственности.

Напомним, ВСП сделал перерыв в заседании по рассмотрению вопроса отстранения от правосудия судьи Нечепоренко.

Ранее Высший совет правосудия назначил на 4 сентября рассмотрение этого вопроса.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...