НАБУ обжалует решение суда по Розенблату

Читати українською
Постановление Окружного админсуда города Киева, которым признана незаконность действий детективов НАБУ по нардепу Бориславу Розенблату, будет оспорено.

Окружной административный суд Киева, который своим решением признал противоправными оперативно-розыскные мероприятия НАБУ и ГПУ относительно народных депутатов в так называемом «янтарном деле», превысил свои полномочия.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщается на странице НАБУ в Facebook.

Официально: НАБУ завершило расследование «янтарного дела»Сотрудники Антикоррупционного бюро открыли доступ к материалам следствия всем шестерым подозреваемым по янтарному делу.

В ведомстве отметили, что «компетенция административных судов - это рассмотрение дел в сфере административных и общественных отношений, а не оценка допустимости и законности доказательств, собранных в рамках уголовного процесса».

По мнению НАБУ, предоставив оценку доказательствам, которые использовались в так называемом «янтарном деле» в соответствии с положениями ст.99 УПК Украины, судья ОАСК действовал вопреки Кодексу административного судопроизводства и УПК Украины.

В Национальном бюро не согласны с таким решением ОАСК и планируют его обжаловать, а апелляционная жалоба будет подана после ознакомления с полным текстом документа.

Также в НАБУ отметили, что решение ОАСК, в случае вступления в законную силу, создаст серьезные препятствия в борьбе с политической коррупцией в стране.   Напомним, Окружной административный суд Киева признал противоправными действия НАБУ по нардепу Бориславу Розенблату относительно янтарного дела.

Отметим, в комментарии к решению суда адвокат Розенблата заявил, что соответствующее решение, в частности, признает противоправными действия НАБУ в контексте ситуации с агентом Катей, которая якобы передала нардепам, в том числе и Розенблату, и их помощникам взятку за содействие в добыче янтаря в Украине.

Напомним, суд отказал Розенблату в удовлетворении иска о признании противоправными действий НАБУ по привлечению к оперативно-розыскной деятельности сотрудников ФБР.

Как сообщалось, руководитель САП Назар Холодницкий заявлял, что Розенблат является ключевой фигурой в «янтарном деле».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...