Разрыв договора о дружбе с РФ: Порошенко передал ноту генсеку ООН

Читати українською
Нота будет распространена как официальный документ Генассамблеи и Совета Безопасности ООН.

Президент Украины Петр Порошенко передал Генеральному секретарю ООН Антониу Гутерриш ноту о решении Украины не продлевать действие договора о дружбе с Россией.

Как передает «Слово и Дело», об этом на своей странице в Twitter сообщил пресс-секретарь президента Святослав Цеголко.

Договор о дружбе с РФ: официальные документы уже в МосквеРоссия получила официальную ноту от Киева о непродлении Договора о дружбе. Эксперты говорят, что это не будет иметь никаких последствий для Украины.

Цеголко также добавил, что «наша нота будет распространена как официальный документ Генассамблеи и Совета Безопасности ООН».

«Президент передал Генеральному секретарю ООН ноту относительно решения Украины не продлевать действие договора о дружбе с Россией», - написал Цеголко.

Порошенко передал генсеку ООН ноту о разрыве договора о дружбе с РФ

Напомним, 21 сентября Украина официально уведомила Россию о расторжении договора о дружбе. Глава МИД Украины назвал это событие очень важным, поскольку в ноте подробно обосновываются все нарушения Россией положений данного договора.

Добавим, 17 сентября Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) о прекращении действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Россией.

Отметим, ранее Порошенко заявлял, что договоры с Россией не стоят бумаги, на которой они написаны. В частности, он имел в виду и договор о дружбе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...