Климкин и заместитель Помпео обговорили угрозы РФ

Читати українською
Украинский руководитель Министерства иностранных дел обговорил с заместителем генсека США угрозы сбоку РФ.
Джон Салливан и Павел Климкин

Министр иностранных дел Украины Климкин и заместитель государственного секретаря Соединенных Штатов Америки Джон Салливан обсудили вымогательство и запугивание со стороны России, которые она осуществляет с помощью своих энергетических проектов.

Об этом говорится в заявлении Государственного департамента США, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Голос Америки».

По информации Госдепа, встреча прошла за кулисами Генеральной ассамблеи ООН. Одной из главных тем стало использование Россией энергетических вопросов ради вымогательства и запугивания Украины.

Павел КлимкинМинистр иностранных дел Украины

«Заместитель государственного секретаря США Джон Салливан встретился сегодня с министром иностранных дел Украины Павел Климкин за кулисами Генеральной Ассамблеи ООН. Они обсудили ряд вопросов, включая совместные усилия против вредного влияния России, использование Россией энергетических проектов ради вымогательства и запугивания Украины и других европейских союзников», – говорится в заявлении Госдепа.

Кроме того, стороны обговорили политические и экономические реформы в Украине, а также их имплементацию. Замгенсек добавил, что США не признают попытку оккупации Россией украинского Крыма.

«Также был обсужден прогресс Украины в имплементации политических и экономических реформ. Заместитель государственного секретаря подчеркнул, что США не признают попытку аннексии Крыма Россией, и отметил на мощной поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины со стороны США», – говорится в заявлении.

Напомним, «Нафтогаз» начал новый арбитраж в споре с «Газпромом». Ранее российская энергетическая компания заявила, что суд снял арест с ее активов в Великобритании.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...